Cuisiner (16 novembre 2011)

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"Cuisiner est presque un acte de foi: j'essaie, midi et soir, de donner le meilleur de moi-même à l'autre, j'espère le faire vibrer, le porter plus haut. Je ne suis jamais sûr de savoir. Je ne cuisine pas pour la table 12, mais pour quelqu'un de particulier: il y a toujours un visage et un désir qui m'attendent. Je suis en recherche perpétuelle. Pour nourrir un corps, mais aussi un esprit, un imaginaire, je dois être sans cesse à l'écoute de la singularité de chacun."

"On dit du repas qu'il est l'antichambre de l'amour. C'est en effet un instant privilégié, rituel, où l'on se retrouve à plusieurs. Souvent le seul de la journée. Parfois de la semaine. C'est un moment d'échange qui ne ressemble à aucun autre, avec une véritable puissance affective et symbolique… Le repas est une main tendue vers l'autre…"

 

Guy Martin, chef du restaurant Grand Véfour à Paris

 

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